В результате вооруженной агрессии рф в Украине погиб 361 ребенок

В результате вооруженной агрессии рф в Украине погиб 361 ребенок

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения войска российской федерации убили в Украине 361 ребенка, 702 детям нанесли ранения разной степени тяжести.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

"По состоянию на утро 6 августа 2022 года более 1063 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 361 ребенок погиб и более 702 получили ранения разной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Читайте также: Девочке, потерявшей всех родных во время обстрела в Угледаре, нашли семью во Львове

Отмечается, что эти цифры не являются окончательными, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях.

Больше всего детей пострадали в Донецкой области - 371, Харьковской - 197, Киевской - 116, Черниговской - 68, Луганской - 61, Николаевской - 58, Херсонской - 55, Запорожской - 40.

В частности, 5 августа в результате вражеских обстрелов города Николаева получил ранение 13-летний парень. 28 июля из-за обстрелов россиян села Чернобаевка Херсонской области был ранен малолетний мальчик.

В Харьковской области 22 марта в результате обстрелов российскими войсками города Изюм получил смертельные ранения шестилетний мальчик, из-за обстрелов врагом села Малые Проходы 21 июня от полученных телесных повреждений погиб 12-летний парень.

Читайте также: Зеленская опубликовала советы родителям, как помочь детям не бояться сирен

Бомбардировками и обстрелами вооруженные силы рф повредили 2211 учебных заведений, 230 из них разрушены полностью.

Как сообщал Укринформ, с 1 августа в Украине заработал государственный портал розыска детей "Дети войны".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-