россияне с С-300 обстреляли Константиновку, из разрушенной пятиэтажки спасли людей

россияне с С-300 обстреляли Константиновку, из разрушенной пятиэтажки спасли людей

Фото, видео
Укринформ
российские войска в ночь на 6 августа нанесли массированный ракетный удар по Константиновке Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Досудебное расследование осуществляется по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, враг ударил по Константиновке из модифицированного зенитно-ракетного комплекса С-300.

Из-за попадания одного из вражеских снарядов в дом со второго по пятый этажи полное разрушение получили межэтажные перекрытия, одна женщина была травмирована.

В целом, по данным ГСЧС, из разрушенной ночью российским обстрелом пятиэтажки в Константиновке были спасены семь человек.

«По состоянию на 3:00, на месте происшествия спасателями были деблокированы и спасены из-под завала два человека (мужа и женщина), также по автолестнице и трехколенной пожарной лестнице из заблокированных квартир спасены пять человек. Всего в результате происшествия спасены семь человек. Сейчас работа завершена», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине за сутки эвакуировались почти 800 гражданских - ОВА

В настоящее время правоохранители проводят расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, в Донецкой области российские войска за минувшие сутки (5 августа) убили пятерых мирных жителей, еще 14 гражданских нанесли ранения.

Агрессор постоянно обстреливает Донетчину, убивая и травмируя граждан, уничтожая гражданскую инфраструктуру населенных пунктов области. В регионе уже давно нет газоснабжения, а во многих населенных пунктах – и водоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-