россияне за сутки 40 раз стреляли по Донетчине: в полиции показали последствия обстрелов

россияне за сутки 40 раз стреляли по Донетчине: в полиции показали последствия обстрелов

Фото
Укринформ
российские войска за сутки 40 раз обстреляли Донецкую область.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Агрессоры уничтожили и повредили 25 жилых домов, две школы, здание Авдеевского коксохимического завода, магазин, линии электропередач. Есть погибшие и раненые гражданские жители.

Россияне ударили по 20 населённым пунктам. Массированному обстрелу – 12 ударов – подверглась Авдеевка. Также под огнем находились Бахмут, Константиновка, Красногоровка, Курахово, Марьинка, Соледар, Часов Яр, Великая Новоселка, Нью-Йорк, Очеретино, Пивденное, Пивничное, Щербиновка, Пески, Первомайское, Уманское, Орловка, Бахмутское, Опытное.

Читайте также: Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

россияне за сутки 40 раз обстреляли Донецкую область / Фото: Нацполиция

Враг бил ракетами, стрелял из танков, артиллерии, РСЗО «Град». Разрушениям подверглись 37 гражданских объектов, 25 из них - жилые дома, в том числе 5 многоквартирных.

Полицейские собрали подтверждения каждого военного преступления россии. Полиция и СБУ открыли уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь в Донецкой ОГА добавили, что ночью враг нанес ракетный удар по Курахово, а также были обстреляны еще несколько городов региона.

«Этой ночью россияне вели интенсивные обстрелы на Донецком направлении и нанесли удары по городам в относительном тылу… Ракетный удар россияне нанесли по Курахово – попали в школу и жилые дома. Еще одну школу повредили в пгт Кураховка», - написал в Телеграме глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Он отметил, что ночь прошла напряженно в Авдеевской, Марьинской и Очеретинской громадах. В Красногоровке повреждены пять частных домов, в Первомайском снаряды попали рядом с магазином. Информация о пострадавших пока не поступала.

Под российские обстрелы попала Дружковка – повреждены пять жилых домов.

Читайте также: россияне с С-300 обстреляли Константиновку, из разрушенной пятиэтажки спасли людей

Кириленко напомнил, что после полуночи россияне дважды обстреляли Константиновку, уничтожив подъезд в многоэтажке. Спасатели вытащили из-под завалов и заблокированных квартир семь человек. Еще одним обстрелом россияне повредили школу, обошлось без пострадавших.

Как сообщал Укринформ, по данным главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, на Донетчине российские войска за сутки 5 августа убили пятерых мирных жителей, еще 14 были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-