Волкер - об отчете Amnesty: Именно россия исчерпала ресурсы высокоточного оружия и атакует гражданских

Волкер - об отчете Amnesty: Именно россия исчерпала ресурсы высокоточного оружия и атакует гражданских

Укринформ
Именно россия совершает военные преступления и угрожает гражданскому населению в Украине, поэтому, чтобы защитить его, необходимо вывести с украинской территории российские войска.

Об этом заявил журналистам бывший спецпредставитель США по Украине посол Курт Волкер в контексте отчета Amnesty International, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Уолкера, администрация президента США Байдена четко заявила о своей позиции.

«Они предоставляют эти типы оружия: точное оружие, дальнобойное оружие для удара по российским силам. Оно попадает не по мирному населению, а по российским боекомплектам, поставкам топлива, чтобы российская агрессия была нестабильной и чтобы в конце концов россия отступила. Это не является угрозой гражданскому населению... Всем об этом известно», - сказал Волкер.

Читайте также: Скандал с Amnesty International: глава украинского офиса уходит с должности

Дипломат также заметил, что именно россия исчерпала ресурсы высокоточного оружия и атакует мирное население, убивая гражданских.

«Пэтому если вы хотите защитить гражданское население, вы должны вывести российские силы с Украины. Простая математика», – констатировал Волкер.

В то же время, он заметил, что российская пропаганда пытается показать всё иначе, однако никто в США, по его словам, не рассматривает события в Украине под другим углом. «Мы видим, что россия действует неизбирательно, совершает военные преступления, угрожает мирному населению», - заявил бывший спецпредставитель США по Украине.

Читайте также: Украинский офис Amnesty International отрицает свое участие в подготовке отчета по ВСУ

Как сообщалось, в опубликованном 4 августа докладе Amnesty International заявила, что украинские военные в попытке отразить российское вторжение подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе в школах и больницах.

В Офисе Президента отреагировали на доклад Amnesty International, заявив, что жизни украинцев грозит только российская армия, а заявления правозащитников не что иное, как участие в дискредитационной кампании россии против Украины.

Читайте также: Минобороны обвиняет Amnesty в искажении реальной картины преступления россии против Украины

Министр обороны Алексей Резников подчеркнул, что Украина не позволит порочить армию и защитников, и назвал неадекватными попытки Amnesty International уравнять неспровоцированную российскую агрессию и украинскую самозащиту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-