На юге погиб разведчик Руслан Попов

На юге погиб разведчик Руслан Попов

Видео
Укринформ
На юге погиб Герой Украины, офицер Главного управления разведки Министерства обороны Руслан Попов.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает ГУР.

Защитник окончил военное училище в Киеве, став разведчиком спецназначения. У него была пенсия по выслуге лет, однако в 2014 году, с началом российской агрессии на востоке Украины, не смог стоять в стороне, заметили в ГУР.

В момент полномасштабного вторжения россии Попов находился в Мариуполе. В конце марта он вышел из окружения, однако возвращался туда в составе эвакуационных рейсов для вывоза раненых из завода "Азовсталь".

Попов имел ряд наград: "За мужество при выполнении спецзадач", "За воинскую доблесть", "За преданность военной разведке", "Защитнику Отечества", "За участие в антитеррористической операции", медаль ООН и несколько памятных знаков отличия.

Читайте также: В боях за Украину погиб полковник Олег Дегтярев

Посмертно офицер получил ещё две награды: звание Героя Украины и орден "Золотая звезда".

"Военная разведка Украины выражает свои соболезнования семье Героя Украины, который отдал свою жизнь, защищая Украину от оккупанта. Герои не умирают! Вечная память", – добавили в ГУР.

Как сообщал Укринформ, 5 августа на майдане Незалежности в Киеве состоялось прощание с погибшими на востоке защитниками Украины Андреем Жоваником ("Татарин") и Юрием Коваленко ("Сокар").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-