Защита Тайваня не будет отвлекать США от поддержки Украины - Волкер

Защита Тайваня не будет отвлекать США от поддержки Украины - Волкер

Укринформ
Бывший спецпредставитель США по Украине посол Курт Волкер считает ошибочным мнение, что защита Тайваня будет отвлекать Вашингтон от поддержки Украины. 

 Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он заявил журналистам в субботу.

«Что касается поддержки США, то США никак не привлечены вместе со своими вооруженными силами к помощи Украине с её защитой. Мы предоставляем оружие, но мы не воюем, поэтому это не будет отвлекать вооруженные силы США, необходимые для защиты Тайваня», - сказал он.

Волкер указал и на отличие вооруженных систем для поддержки Украины и Тайваня: «Речь идет о морских вооруженных силах в Восточной Азии, если до этого дойдет. Они совсем другие, чем то, что мы видим, чем те же HIMARS, которые сейчас предоставляются Украине».

Читайте также: Волкер: Ограничение на поставку Украине дальнобойных снарядов – бессмысленно, его следует просмотреть

Подытоживая, бывший спецпредставитель выразил убеждение, что ощущение соревнования между происходящим в Тайване и Украине является в общем-то слишком упрощенным и ошибочным и на самом деле, по словам Уолкера, нужно правильно действовать в Украине, чтобы правильно действовать в Тайване.

Как сообщалось, военные учения китайской армии, которые проводятся в шести зонах вокруг Тайваня с 4 по 7 августа, стали ответом КНР на визит в Тайвань спикера Палаты представителей американского парламента Нэнси Пелоси. Кроме того, из-за визита Пелоси Пекин ввел ряд торговых ограничений против Тайваня.

Читайте также: Тайвань сообщил об угрозах китайских самолетов и кораблей

Китай считает самоуправляющийся Тайвань своей территорией и заявляет о готовности применить военную силу для его аннексии. США поддерживают неформальные отношения и оборонные связи с Тайванем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-