Данилов призвал не спекулировать на теме контрнаступления: Военные знают свое дело

Данилов призвал не спекулировать на теме контрнаступления: Военные знают свое дело

Укринформ
Сроки контрнаступления Вооруженных сил Украины определяют военные во главе с Врховным Главнокомандующим, а "диванные" эксперты не владеют информацией о реальной ситуации на фронте.

На этом акцентировал внимание секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ТРК "Киев", сообщает Укринформ.

"Давайте будем спокойно относиться к этим вещам, когда это (контрнаступление – ред.) будет происходить. Военные знают своё дело, знают, когда им нужно начинать и главное, как быстро, с наименьшим количеством потерь делать полезное дело для нашей страны – освобождать наши территории от оккупанта", - сказал Данилов.

По его словам, так называемые "диванные" эксперты не владеют информацией о реальной ситуации.

Секретарь СНБО добавил, что "нужно набраться терпения и увидеть всё это воочию".

Кроме того, он заметил, что у рф много запасов вооружений ещё с советских времен, "и они бьют ими с утра до вечера, потому что – ещё раз подчеркиваю – пошли ва-банк. Они не могут проиграть, как они считают, эту войну".

Читайте также: Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

По словам Данилова, российская пропаганда навязала населению мнение "о том, что другие страны – это отребье, а россияне – избранная нация".

В то же время, секретарь СНБО призвал "не раздувать" тему ядерной войны, "чтобы в обществе не было лишней нервозности". Он заметил, что, конечно, невозможно "на все случаи жизни просчитать всё, у войны законы неписаны", и призвал не создавать панических настроений.

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что рф мобилизует технику и боеприпасы для войны против Украины с Дальнего Востока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-