Готовят клетки: россияне планируют показательный «суд» над военнопленными в Мариуполе

Готовят клетки: россияне планируют показательный «суд» над военнопленными в Мариуполе

Укринформ
Во временно захваченном Мариуполе захватчики планируют устроить самосуд над украинскими защитниками.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передаёт Укринформ.

«Сейчас на сцене Мариупольской камерной филармонии российские оккупанты собирают тюремные клетки. Диаметр арматуры – 20 мм. Захватчики планируют в сентябре устроить показательный "суд" над защитниками Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко призвал мир не допустить этого.

«Оккупанты продолжают попирать все международные нормы. Они продолжают умножать военные преступления, демонстрируя пренебрежение ко всему цивилизованному миру. Обращаюсь к мировому сообществу, ООН и Красному Кресту вмешаться в ситуацию, чтобы работали правила обращения с военными пленными. Мы должны сделать всё, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми и не допустить в Мариуполе второй Оленовки», - заявил он.

Читайте также: Захватчики устроили «рок-концерт» на Азовстали

Как сообщалось, свыше 80 дней украинские защитники удерживали оборону Мариуполя. 16 мая по приказу высшего военного руководства и под гарантии международных гуманитарных организаций они согласились на эвакуацию из заблокированного захватчиками меткомбината «Азовсталь». Украинские военные попали в тюрьмы россии и "днр". Продолжаются переговоры об их освобождении.

В ночь на 29 июля на территории бывшей колонии в оккупированной Оленовке Донецкой области в здании, где россияне содержали украинских военнопленных, произошел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере 50 пленных.

Читайте также: «Оленовка – новый Освенцим»: родственники пленных азовцев призвали мир обратить внимание на трагедию

По информации украинской разведки, убийство пленных в Оленовке совершили наемники из состава частной военной компании "Вагнер".

Украина проинформировала членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о военном преступлении, совершенном российскими войсками против украинских военнопленных в колонии в пгт Оленовка.

Фото: горсовет Мариуполя

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-