В Ужгороде открыли уличную выставку о Закарпатье во время войны

В Ужгороде открыли уличную выставку о Закарпатье во время войны

Укринформ
В Ужгороде на одной из центральных улиц города открыли уличную выставку о Закарпатье во время войны – представили 50 фото о том, как встречали переселенцев, отправляли мужчин на фронт, волонтерили на армию и хоронили героев.

Выставка «Закарпатье и война. Фотохроники» открылась в субботу, 6 августа, на стене возле Закрапатского областного художественного музея на Жупанатской, 3, сообщает корреспондент Укринформа.

На старой стене развесили 50 фотографий закарпатских фоторепортеров, которые с первых дней войны фиксировали события в области. Это собкор Укринформа Сергей Гудак, Сергей Денисенко и Атила Федик, Янош Немеш, Наталия Боднар.

Как сообщили организаторы выставки – Ужгородский пресс-клуб, это выставка о том, как жило и живёт Закарпатье во время войны.

Читайте также: Выбросить ленина на свалку истории: украинские активисты устроили перформанс в Берлине

В Ужгороде открылась уличная выставка о Закарпатье во время войны / Фото: facebook.com/iryna.breza

"Это выставка о том, как Закарпатье стало приютом для тысяч беженцев, о регионе, который сделал всё возможное, чтобы люди, бежавшие от войны, смогли здесь почувствовать мирную жизнь и напомнить себе, что она вернётся и в их родные города. О людях , которые помогают в тылу, событиях, которые запечатлеваются в памяти. Всё это - на выставке", – рассказала председатель Ужгородского пресс-клуба Ирина Бреза.

Горожан приглашают ощутить настроение и эмоции фотовыставки, которые передали в своих работах репортеры и пообщаться с авторами фоторабот лично.

Читайте также: В Вене открылся художественный проект о войне в Украине

Далее эту выставку планируют показать в других городах Закарпатья - Мукачево, Берегово и в Хусте.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье расширяют сеть центров для размещения ВПЛ, чтобы освободить место для школьников к началу учебного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-