Комментарии некоторых «экспертов» о действиях ВСУ пора заносить в список грехов – Минобороны

Комментарии некоторых «экспертов» о действиях ВСУ пора заносить в список грехов – Минобороны

Укринформ
Некоторые высказывания «военных экспертов» о действиях ВСУ в момент активной фазы войны можно заносить в список грехов, потому что от них выигрывает враг.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в своем Телеграме.

«Комментарии «военных экспертов» о действиях ВСУ в момент активной фазы войны уже пора заносить в список 11-м грехом. Почтенный журналист и не менее почтенный бывший высокопоставленный военный ведут в эфире разговор о том, как нужно информационно обманывать врага. И при этом приводят конкретные примеры реальных заявлений. К примеру, если представлена ​​информация, что планируется удар ВСУ по такому-то объекту – и называют реальный объект, то, по их экспертному мнению, удара следует ожидать где-то на другом объекте. И эта информация, по их мнению, направлена ​​на то, чтобы враг сосредоточил силы на ложном объекте», – сказала Маляр.

Читайте также: Данилов призвал не спекулировать на теме контрнаступления: Военные знают свое дело

Она считает это примером прямого вреда работе Вооруженных Сил Украины.

«Собеседники демонстрируют, как они прекрасно осведомлены о том, что информация о контрнаступлении ВСУ на определенном направлении (и называют направление) – по их мнению, является информационной стратегией. И пытаются обсудить, насколько такая стратегия оправдана», – добавляет заместитель министра обороны.

Это также, по ее мнению, подрывает доверие к заявлениям военно-политического руководства страны. В то время как подрыв такого доверия во время войны ослабляет процесс консолидации общества ради победы.

«Кто сейчас от этого выиграл? Враг», – заключает Маляр.

Как сообщалось, Минобороны обвиняет Amnesty International в искажении реальной картины преступления россии против Украины.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-