Облавы на предприятиях и среди улиц: в ОРДЛО - новая волна принудительной мобилизации

Облавы на предприятиях и среди улиц: в ОРДЛО - новая волна принудительной мобилизации

Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей россияне начали новую волну принудительной мобилизации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Для комплектования подразделений мобилизационного резерва с 1 августа на территории ОРДЛО началась новая волна принудительной мобилизации. Отбирают лиц, непригодных для прохождения службы, и тех, кто имел "отсрочку", - говорится в сообщении.

По данным разведки, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса (Луганск) российских войск производится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов.

В Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин, большинство из которых – грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются.

Тотальная принудительная мобилизация продолжается во многих населенных пунктах ОРДЛО.

Например, на улицах Хрустального выросло количество патрулей, которіе без объяснений забирают мужчин в военкомат. Продолжаются облавы на предприятиях и в коммерческих учреждениях, где работают мужчины, пригодные для военной службы.

Читайте также: россия мобилизует на войну в Украине технику и боеприпасы с Дальнего Востока - Данилов

“В то же время распространяется недовольство среди уже мобилизованных мужчин ОРДЛО ужасным отношением командования оккупационной армии к местному личному составу. В частности, распространяется информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным амуницию образца 1941-1945 годов”, - подчеркнули в ГУР.

Как сообщал Укринформ, с территории ОРДЛО россияне принудительно мобилизовали более 100 тысяч мужчин, из них по состоянию на конец апреля погибли 23 тысячи человек.

Фото: ГУР Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-