ВСУ отразили атаки российских войск на трех направлениях

ВСУ отразили атаки российских войск на трех направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
Украинские военные отразили наступательные действия врага на Славянском и Бахмутском направлениях, на Авдеевском – россияне отошли со значительными потерями.

Такие данные сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 18:00 6 августа, передаёт Укринформ.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка не изменилась. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов из территории и воздушного пространства республики беларусь.

На Северском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы недалеко от Янжуловки, Николаевки и Железного Моста Черниговской области, а также возле Новой Гуты, на Сумщине.

На Харьковском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Прудянки, Дуванки, Золочева и ещё 27 населенных пунктов. Нанес авиационные удары возле Верхнего Салтова, Лебяжьего и Гусаровки.

Читайте также: ВСУ захватили в качестве трофея копию флага, установленного в 1945 году над Рейхстагом

На Славянском направлении противник совершал огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Великая Камышеваха, Сулиговка, Долгенькое, Долина, Мазановка, Адамовка, Карнауховка, Курулька, Родное, Дибривное, Грушеваха, Богородичное и Маяк.

Отдельные подразделения врага пытались продвинуться в район западной окраины Богородичного, успеха не имели, отошли.

На Краматорском направлении противник наступательных действий не вёл. Совершил обстрелы из танков и артиллерии вблизи Северска, Серебрянки, Верхнекаменского, Дроновки, Донецкого, Григоровки, Резниковки, Николаевки, Спорного, Звановки, Переездного, Калеников, Долины и Выемки.

На Бахмутском направлении зафиксированы вражеские обстрелы вблизи Бахмута, Соледара, Зайцево, Яковлевки, Кодемы, Юрьевки, Бахмутского, Берестово, Покровского и Иванграда. Российская штурмовая и армейская авиация нанесла удары недалеко от Зайцево, Соледара, Бахмута, Берестово и Яковлевки.

Штурмовыми действиями захватчики пытались улучшить тактическое положение в направлениях Стряповка – Бахмутское, Покровское – Соледар, Покровское – Бахмут, Владимировка – Яковлевка, Возрождение – Вершина, Покровское – Вершина. По всем этим направлениям враг получил решительный отпор украинских воинов и отошел.

Читайте также: Комментарии некоторых «экспертов» о действиях ВСУ пора заносить в список греховМинобороны

На Авдеевском направлении ствольная и реактивная артиллерия врага обстреливала районы Авдеевки, Песков, Нетайлово, Невельского и Нью-Йорка. Штурмовая авиация захватчиков действовала вблизи Нью-Йорка, Красногоровки, Песков и Марьинки.

Наступательными действиями российские захватчики пытались прорвать оборону наших войск в направлениях Спартак – Авдеевка, Веселое – Пески, Новоселовка Вторая – Красногоровка, Александровка – Марьинка, Кирилловка – Павловка и Пречистовка – Новомайорское. Украинские воины нанесли врагу значительные потери и отбросили назад.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник совершал обстрелы возле Новомихайловки, Шевченко, Великой Новоселки, Запорожья, Зализничного, Новоданиловки, Зеленого Поля и Чаривного. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Темировка, Малые Щербаки, Новоандреевка, Вольное Поле, Новоселка, Угледар, Павловка и Пречистовка.

На Южнобужском направлении противник систематическим применением имеющихся средств огневого поражения по линии столкновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить создания Силами обороны благоприятных условий для возобновления наступления и освобождения временно захваченной территории.

Читайте также: Враг держит четыре носителя «Калибров» в Черном море и пять в СредиземномВМС

Захватчики задействовали армейскую авиацию для ударов недалеко от Андреевки. Активно проводили воздушную разведку района беспилотными летательными аппаратами.

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования.

«Сохраняется угроза ракетных ударов по военным объектам и элементам инфраструктуры по всей территории Украины. Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги. Верьте в Вооруженные силы Украины», - подчеркивают в Генштабе.

Как сообщалось, Силы обороны юга готовятся к активным боевым действиям со стороны россии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-