Зеленский поручил рассмотреть возможность усиления ПВО Харькова и области

Зеленский поручил рассмотреть возможность усиления ПВО Харькова и области

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному рассмотреть возможность усиления противовоздушной обороны Харькова и области.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ответ Президента Украины по поводу петиции.

По словам Зеленского, вопрос усиления обороноспособности государства, в частности, повышения эффективности системы противовоздушной обороны Украины, является одной из наиболее актуальных задач сектора безопасности и обороны и одним из важнейших приоритетов Президента.

Читайте также: Воздушные силы: Стратегия РФ - наносить удары из-за пределов досягаемости украинского ПВО

Зеленский заявил, что с начала агрессии российской федерации против Украины военно-политическим руководством государства и силами обороны был введен ряд дипломатических, организационных и технических мероприятий, направленных на усиление системы противовоздушной обороны Украины и обеспечение отражения ударов противника с воздуха по Вооруженным силам Украины, административно- политическим центрам, промышленным и другим важным объектам, а также гражданской инфраструктуре на всей территории государства.

“Учитывая, что противовоздушная оборона города Харькова и Харьковской области осуществляется в общей системе противовоздушной обороны Украины, я поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины В.Залужному, на которого возложена ответственность за ее организацию и руководство, рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос и о результатах рассмотрения проинформировать ее автора”, - сообщил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, сегодня ночью, 6 августа, российская армия вновь обстреляла ракетами Харьков с территории россии, города Белгород. В городе пострадали объекты гражданской инфраструктуры.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-