россияне снова обстреливали Сумщину из артиллерии, минометов и гранатометов

россияне снова обстреливали Сумщину из артиллерии, минометов и гранатометов

Укринформ
В течение дня 6 августа войска рф обстреливали громады Сумщины из артиллерии, минометов и гранатометов - зафиксировано около 200 "прилётов".

Об этом сообщил в Телеграме начальник Сумской ОВА Дмитрий Живицкий, передаёт Укринформ.

"Сегодня за день россияне обстреливали территории Эсманской, Глуховской, Буринской, Шалыгинской, Белопольской, Николаевской громад. Зафиксировано около 200 прилетов", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВСУ отразили атаки российских войск на трех направлениях

Живицкий отметил, что в Глуховской громаде около 11:00 был обстрел из гранатометов (10 прилётов) и со стрелкового вооружения (несколько пулеметных очередей).

Эсманская громада: с 10:40 проходил артобстрел территории – 15 прилётов.

Между населенными пунктами Белопольской и Буринской громад с 11:00 россияне били из артиллерии – 38 прилётов.

Шалыгинская громада: после 11:00 был артобстрел (40 прилётов), в 12:33 обстрел продолжился (вероятно САУ) – 40 прилётов.

Читайте также: Комментарии некоторых «экспертов» о действиях ВСУ пора заносить в список греховМинобороны

Николаевская громада: дважды за сутки россияне обстреливали населенные пункты громады: после 19:00 - минометный обстрел (7 прилётов), в 19:45 - артобстрел (предварительно - САУ) - 20 прилётов.

По данным ОВА, во всех случаях обошлось без жертв. Информация о разрушениях выясняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-