Пропаганда распространяет фейк, что иностранные наемники стреляли по местным жителям на Харьковщине

Пропаганда распространяет фейк, что иностранные наемники стреляли по местным жителям на Харьковщине

Укринформ
российские средства массовой информации распространили дезинформацию, что в Харьковской области иностранные наемники открыли огонь по местным жителям, которые не хотели уступать свои дома.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

"В МО рф заявили: "В Харьковской области иностранные наемники открыли огонь по местным жителям, которые не захотели уступать свои дома, в результате конфликта пострадало 9 гражданских лиц". В то же время, российские эксперты-пропагандисты отметили, что "люди устали от боевых действий, поэтому эксцессов со стрельбой при размещении войск в жилых домах не избежать", – это дезинформация, предостерегают в ЦПД.

Также в ЦПД предупреждают, что фейком есть новость от пропагандистских СМИ российской федерации, которую они распространили со ссылкой на боевиков незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Донецкой области: "о бесчеловечном отношении "Правого сектора" к пленным, поскольку боевики делали калеками всех российских военных, попавших в плен”.

Читайте также: Братчук объяснил, зачем россия раскручивает фейки о голоде в Одессе

Манипуляцией ЦПД называет заявление от представителя российского Министерства иностранных дел игоря вишневецкого, что "обстрелы ВСУ ядерных объектов в Украине могут привести к катастрофе, подобной Чернобыльской, и сейчас складывается достаточно опасная ситуация".

Как сообщал Укринформ, сегодня ночью, 6 августа, российская армия снова обстреляла ракетами Харьков с территории россии, города Белгород. В городе пострадали объекты гражданской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-