ВСУ освободили от захватчиков уже 1060 населенных пунктов Украины – Зеленский

ВСУ освободили от захватчиков уже 1060 населенных пунктов Украины – Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские военные освободили от захватчиков уже 1060 населенных пунктов Украины.

Об этом он сказал во время своего вечернего обращения, передает Укринформ.

«В общей сложности уже освобождены 1060 населенных пунктов, и абсолютное большинство из них нуждаются в значительных восстановительных работах, разминировании, строительстве социальных объектов. И я благодарю всех наших партнеров, которые приобщились к соответствующим работам. В частности, на этой неделе делегация Эстонии посетила районы Житомирской области, которой помогает с восстановлением. Эстония первой в рамках Fast Recovery plan выбрала объекты для финансирования», – сказал Зеленский.

Читайте также: В Украине уже деоккупированы 1054 населённых пункта

По его словам, власти Украины работают с дипломатами и компаниями и в отношении всех других областей, нуждающихся в поддержке и восстановительных работах.

Глава государства также заявил, что за эту неделю Вооруженные силы Украины и разведка «достигли мощных результатов» в уничтожении логистики российской армии, тыловых баз захватчиков.

Читайте также: ВСУ освободили село Дибровное на Харьковщине

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-