Война в Украине продлится еще как минимум год, сверхтяжелые времена впереди – Волкер

Война в Украине продлится еще как минимум год, сверхтяжелые времена впереди – Волкер

Укринформ
Грядущая зима будет тяжелой для Европы, Украины и даже для россии, в частности, по энергоресурсам. Однако сверхтяжелые времена еще впереди, ведь после зимы будет следующий этап военных действий.

Такое мнение высказал бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер в разговоре с ТСН, передает Укринформ.

По мнению дипломата, в данный момент Украина не может быстро выгнать оккупантов со своей земли. По объективным причинам война против россии будет продолжаться, по меньшей мере, до лета 2023 года. Волкер подчеркнул, что сложность ситуации усугубляется энергетическим кризисом в Европе, вызванным газовым шантажом россии.

Читайте также: США и партнеры ищут пути ускорения поставок вооружений Украине - Волкер

Он предупредил: эта зима будет тяжелой для всех: Европы, Украины и для россии тоже.

«Но мы будем оказывать не только военную помощь, но и финансовую, гуманитарную. Для ЕС зима будет тяжелой из-за проблем с энергоресурсами. Они готовятся к зиме», – рассказал Волкер. Он добавил, что недавно общался с представителем Германии, где большую проблему составляет стоимость энергоносителей.

«Они пытаются просчитать, как пережить все... Надо понимать, что сверхтяжелые времена еще впереди. Но Украина сделала огромный прогресс, чтобы оказаться там, где она сейчас. Надо готовиться, что трудно после зимы будет, потому что будет следующий этап военных действий. Война будет продолжаться в следующем году и весной, и летом», – сказал американский дипломат.

Читайте также: Волкер - об отчете Amnesty: Именно россия исчерпала ресурсы высокоточного оружия и атакует гражданских

В то же время, он отметил – США видят, что Украина ценит и исповедует европейские ценности и демократию и готова за это бороться. Соединенные Штаты готовы помогать в этом.

"США помогают всем в этом вопросе – бороться за свободу и демократию. Я знаю, что сейчас есть оговорки, что США могут не поддерживать так Украину, как в первые месяцы войны. Это целесообразные вопросы. Потому что помним пример Афганистана, когда мы очень быстро вышли оттуда через 20 лет присутствия. Но в этом году мы выделили 40 млрд долларов помощи, в следующем году тоже потребуется достаточно много денег, и нужно закладывать их в наш бюджет", – проинформировал Волкер.

Читайте также: Защита Тайваня не будет отвлекать США от поддержки Украины - Волкер

Он также отметил, что в настоящее время поддержка Украины очень сильна среди обеих партий – Демократической и Республиканской, а также – в палатах Конгресса, в Белом доме и обществе.

"Учитывая такую ​​поддержку, я не вижу, чтобы уровень поддержки снижался. Достаточно большие средства зарезервированы до конца этого фискального года и в следующем", – добавил дипломат.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-