Противник продолжает сосредоточивать главные усилия на востоке Украины - Гайдай

Противник продолжает сосредоточивать главные усилия на востоке Украины - Гайдай

Укринформ
Несмотря на перебрасывание части живой силы и техники в южные области, основные усилия россияне продолжают сосредоточивать на востоке Украины.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Враг трижды организовывал штурмовые действия, при каждом из которых атаковал сразу с нескольких сторон. В частности, вел наступление вблизи Верхнекаменского, но из-за сопротивления наших вооруженных сил вынужден был отступить. 12 раз россияне применяли ствольную артиллерию, еще четыре – реактивную. Такое же количество раз привлекали минометчиков, нанесли два ракетных удара», - сообщил Сергей Гайдай.

Он отметил, что населенные пункты, вокруг которых лежит линия фронта, были обстреляны оккупантами из всех видов вооружения, в том числе из танков.

«Шесть ударов нанесены штурмовой и армейской авиацией врага», – добавил глава Луганской области.

Читайте также: В беларуси российская армия разворачивает дополнительные силы и средства ПВО

Как сообщал Укринформ, в течение 5 августа в районе линии фронта между Луганщиной и Донетчиной врагом были выпущены пять ракет, еще шесть раз работала ствольная и реактивная артиллерия оккупанта. Трижды применялись минометы, штурмовые действия россиян поддерживались танковыми обстрелами и авиацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-