Ситуация в регионах: Николаев и Харьков – под вражеским огнем, на Херсонщине продолжаются боевые действия

Ситуация в регионах: Николаев и Харьков – под вражеским огнем, на Херсонщине продолжаются боевые действия

Укринформ
Сегодня под утро враг обстрелял промышленные предприятия в окрестностях Николаева; в Харькове зафиксировано четыре взрыва – две ракеты попали на территорию завода в Индустриальном районе; в Херсонской области боевые действия продолжались в течение всего дня.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 воскресенья, 7 августа.

В Днепропетровской области ночью российские войска обстреляли Никопольский и Криворожский районы. По Никопольскому району враг ударил из «Градов».

В Марганце пострадали два человека, один человек госпитализирован. В городе повреждены 48 частных домов, хозяйственные постройки, автомобили, автобусная остановка. Выведена из строя электросеть, несколько тысяч горожан остались без света.

В Червногригоровской громаде – без жертв и разрушений. Криворожский район россияне обстреляли из «Ураганов» и ствольной артиллерии. Ударили по двум громадам - Апостоловской и Зеленодольской. Без пострадавших и разрушений.

Читайте также: На Днепропетровщине враг обстрелял два района, есть пострадавшие

В Харькове зафиксированы четыре взрыва. Утром две ракеты попали на территорию завода в Индустриальном районе. Одна ракета повредила критическую инфраструктуру в Немышлянском районе. Еще одна в Новобаварском районе попала в землю возле здания суда.

В Харьковской области враг обстреливал Изюмский, Харьковский, Богодуховский, Чугуевский районы. Есть попадания по открытым территориям, домовладениям, хозяйственным постройкам. По предварительным данным, пострадавших нет.

В Луганской области россияне трижды организовывали штурмовые действия, в ходе каждого из которых атаковали сразу с нескольких сторон. В частности, вели наступление вблизи Верхнекаменского, но из-за сопротивления Вооруженных сил Украины вынуждены были отступить. 12 раз россияне применяли ствольную артиллерию, еще четыре – реактивную. Такое же количество раз привлекали минометчиков, нанесли два ракетных удара. Населенные пункты, вокруг которых лежит линия фронта, обстреляны захватчиками из всех видов вооружения, в том числе из танков. Шесть ударов произведены штурмовой и армейской авиацией врага.

Читайте также: Противник продолжает сосредоточивать главные усилия на востоке Украины - Гайдай

В Донецкой области за минувшие сутки россияне обстреляли Бахмут, Авдеевку, Зализное, Соледар, с. Первомайское, пгт Пивденное, пгт Нью-Йорк, с. Новоселовку, с. Солнцевку. Повреждены пешеходный мост, пять частных жилых домов, одна многоэтажка, складское помещение, хозяйственное сооружение. Ночью и утром россияне били ракетами по Курахово, из «Урагана» в Славянске повреждены дома в частном секторе. С 5:00 начались обстрелы по всей линии фронта вокруг Авдеевки, массированный артобстрел города. В области за сутки пять человек погибли, восемь получили ранения.

В Николаеве утром снова раздавались взрывы. Как сообщил в Телеграме председатель областной военной администрации Виталий Ким, под утро враг обстрелял промышленные предприятия в окрестностях города.

"Утром, 7 августа, около 04:00 враг обстреливает промышленные предприятия в окрестностях города. Предварительно без жертв и пострадавших. Подробная информация уточняется", - написал глава области.

Читайте также: Ким о вероятности захвата Николаева в ближайшее время: Это просто нереально

Он добавил, что в Вознесенском районе сегодня ночью, ориентировочно в 02:12, обстрелам подверглось с. Таборовка Бугской громады, в результате чего разрушены три жилых дома. По предварительной информации, без жертв.

Ким также сообщил, что в течение 6 августа Николаев был в очередной раз обстрелян из реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», враг пытался уничтожить объекты промышленной инфраструктуры.

Как отмечается в сводке ВГА, продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской громады. За прошедшие сутки обстрелам подверглось пгт Березнеговатое. Один человек погиб и пятеро ранены. Повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры.

Читайте также: На Херсонщине захватчики выманивают у пенсионеров персональные данные взамен на «выплаты»

В Херсонской области боевые действия продолжались в течение всего дня. Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по складам и позициям россиян и коллаборантов. Напряженная ситуация во всех районах области. Главной темой на всех пропагандистских ресурсах остается проведение "референдума". Представители захватчиков активно ездят по громадам Херсонщины и агитируют за присоединение к россии.

В то же время, относительно спокойно ночь прошла в других регионах Украины.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-