Десантники показали, как британские гаубицы уничтожают врага на юге Украины

Десантники показали, как британские гаубицы уничтожают врага на юге Украины

Видео
Укринформ
Британские 105-миллиметровые артиллерийские системы эффективно помогают военнослужащим Вооруженных сил Украины уничтожать российских захватчиков на юге страны.

Как передает Укринформ, об этом Десантно-штурмовые войска ВСУ сообщают в Телеграме.

"Артиллерийские подразделения Десантно-штурмовых войск ВСУ уже хорошо овладели и на практике применяют британские 105-мм гаубицы L119. Именно в Херсонской области они помогают украинским пушкарям эффективно поражать и уничтожать огневые цели противника”, - говорится в сообщении.

В ВСУ отметили, что "незаурядным фактором является их быстрострельность и мобильность, а от этого в реалиях современного боя зависит живучесть артиллерийских систем и их расчеты".

Читайте также: Контрразведка СБУ показала, как уничтожают дронами россиян

Как сообщал Укринформ, 21 июля министр обороны Великобритании Бен Уоллес обнародовал детали следующего пакета поддержки Украине, включая планы отправить десятки артиллерийских установок, сотни беспилотников, 50 тысяч артиллерийских снарядов и сотни противотанковых единиц. Также в новый пакет военной помощи входят свыше двадцати 155-миллиметровых самоходных установок M109 и тридцати шесть 105-миллиметровых артиллерийских установок L119.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-