Швеция отправит 120 инструкторов для обучения украинских военных в Британии

Швеция отправит 120 инструкторов для обучения украинских военных в Британии

Укринформ
Шведская армия отправит в Великобританию 120 инструкторов для обучения украинских военных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства обороны Швеции.

"В период с 12 августа по 31 декабря 2022 года вооруженные силы Швеции направят в Великобританию до 120 инструкторов для проведения базовой военной подготовки граждан Украины, разделенной на несколько учебных курсов", - говорится в сообщении.

Как отметили в шведском оборонном ведомстве, инициатива предоставить гражданам Украины возможность пройти базовую военную подготовку происходит от Великобритании – страна пригласила другие страны-партнеры в Объединенных экспедиционных силах (JEF) и Канаду приобщиться. "Сейчас правительство решило, что Швеция внесет свой вклад, обучая украинских военных", - сообщили в МО.

В общей сложности ожидается, что в программе обучения в Великобритании примут участие около 10 тыс. граждан Украины. Максимум 60 шведских инструкторов будут находиться в Британии одновременно. Шведская часть программы обучения начнется, как только это станет практически возможным.

"Война россии против Украины продолжается уже более пяти месяцев, и чрезвычайно важно, чтобы остальной мир продолжал поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и самоопределение. Важно, что Швеция является частью этих усилий, а шведские инструкторы будут способствовать укреплению обороноспособности Украины", – заявил министр обороны Петер Хультквист.

Читайте также: Канада возобновит миссию UNIFIER – направит более 200 инструкторов для обучения бойцов ВСУ в Британии

Как сообщал Укринформ, в начале июля в Великобританию прибыла первая группа украинских военных, которая участвует в новой обширной военной программе по обучению на ее территории в течение нескольких месяцев.

Обучение даст новобранцам-добровольцам с небольшим военным опытом или без него навыки эффективного ведения боевых действий на передовой. Курс включает программы по обращению с оружием, оказанию первой помощи на поле боя, выживанию в полевых условиях, тактике патрулирования и правовых основах вооруженных конфликтов.

Фото: parezja.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-