россия набирает в армию заключенных как «пушечное мясо» - Гайдай

россия набирает в армию заключенных как «пушечное мясо» - Гайдай

Укринформ
В россии проводят мобилизацию заключенных из учреждений исполнения наказаний, но таких "бойцов" ничему не учат и не экипируют - используют как "пушечное мясо".

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"ЧВК "Вагнер" собирает на фронт заключенных по российским колониям. Для росармии - это "пушечное мясо", которое не надо считать. Погибших из ЧВК не учитывают, и за их "лады" и по 10 тыс. рублей не дают", - отметил Гайдай.

В видеокомментарии он подчеркнул, что этих необученных "воинов" российские военные без счета бросают вперед на линию огня, чтобы определить места расположения украинских огневых позиций.

Читайте также: Захватчики начали хоронить горожан, которых убили весной в Рубежном

Как сообщал Укринформ, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей россияне приступили к новой волне принудительной мобилизации. Ранее с территории ОРДЛО принудительно мобилизовали более 100 тысяч мужчин, из них на конец апреля погибли 23 тысячи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-