россия совершила в Украине свыше 27 тысяч военных преступлений

россия совершила в Украине свыше 27 тысяч военных преступлений

Инфографика
Укринформ
С начала полномасштабного вторжения россия совершила 27 203 преступлений агрессии и военных преступлений против Украины.

Такую цифру приводит Офис генпрокурора, передает Укринформ.

В частности, зафиксировано 26 190 нарушений законов и обычаев войны, 73 – планирование, подготовка или развязывание и ведение агрессивной войны, 28 – пропаганда войны, 912 – других преступлений.

Также зарегистрировано 12 724 преступлений против национальной безопасности. Из них 8783 - посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 1525 - государственной измены, 1800 - коллаборационной деятельности, 113 - пособничества государству-агрессору, 64 - диверсий, 439 - других.

Читайте также: Бринк – о военных преступлениях рф: США продолжат экспертную поддержку и помощь в расследовании

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения рф в Украину прокуратура открыла 1451 уголовное производство по фактам преступлений против детей.

Фото: Донецкая областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-