ВСУ ночью ударили по Мелитополю и уничтожили более 100 захватчиков - мэр

ВСУ ночью ударили по Мелитополю и уничтожили более 100 захватчиков - мэр

Укринформ
Во временно захваченном Мелитополе ВСУ ударили по пунктам дислокации российских войск. Уничтожены более 100 захватчиков.

Об этом в Телеграме сообщает мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Сегодня ночью высокоточными ракетами HIMARS было нанесено огневое поражение по пунктам временной дислокации оккупационных войск на промышленных площадках в разных районах города Мелитополя", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, уничтожено значительное количество военной техники.

"Более 100 российских солдат, которые в эту ночь находились во временных казармах, получили билеты на концерт Кобзона, а их родители уже выбирают модель и цвет автомобиля Lada", – отметил Федоров.

Читайте также: В Мелитополе захватчики пытались восстановить захваченный аэродром

Он напомнил, что на прошлой неделе значительную часть ПВО захватчики передислоцировали из Мелитополя в Херсон: "Сегодняшняя ночь - наиболее результативная и свидетельствует, что существующие вражеские подразделения ПВО уже не способны сопротивляться HIMARS".

Ослабление системы ПВО создает необходимые предпосылки для успешного контрнаступления на Мелитопольском направлении, подытожил мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-