Захватчики обстреляли семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины

Захватчики обстреляли семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины

Укринформ
Каждый день захватчики пытаются создать себе благоприятные условия для усиления наступления вглубь Донетчины.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Только за прошедшую ночь они ударили семью ракетами, нанесли два авиаудара, 11 раз вели обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня, трижды применяли минометы, четыре раза к штурму присоединялись танковые войска. Каждая из таких попыток – это еще несколько изуродованных домов, сломанных судеб и надежд наших земляков», – отметил Сергей Гайдай.

По его словам, всего в течение 7 августа оккупанты атаковали с воздуха семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины.

Читайте также: Бахмутское направление: ВСУ обезвредили несколько вражеских разведгрупп

Для улучшения тактического положения противник в очередной раз пытался организовать наступление в районе Верхнекаменского, однако в очередной раз отошел. Как и еще по четырем направлениям – каждая из этих попыток проломить оборону наших вооруженных сил была неудачной: россияне вынуждены были отступить со значительными потерями.

Вблизи четырех населенных пунктов обнаружены и обезврежены разведывательные группы врага.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф после захвата Лисичанска в июле уже месяц не могут продвинуться дальше административной границы между Луганской и Донецкой областями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-