россия устанавливает на Донбассе мины неизбирательного типа – британская разведка

россия устанавливает на Донбассе мины неизбирательного типа – британская разведка

Укринформ
российские захватчики применяют на Донбассе устаревшие мины советских времен, которые обладают неизбирательным действием и могут привести к значительным жертвам среди гражданского населения.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«россия, вероятно, разворачивает противопехотные мины для защиты и сдерживания свободы передвижения вдоль своих оборонительных линий на Донбассе. Эти мины потенциально могут нанести значительные потери как среди военных, так и среди местного гражданского населения», - заявили в ведомстве.

Читайте также: Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

В Минобороны Великобритании добавили, что в Донецке и Краматорске россия, вероятно, попыталась применить рассредоточенные противопехотные мины ПФМ-1 и ПФМ-1С.

«Серия ПФМ-1, которую обычно называют «миной-бабочкой», является очень противоречивым оружием неизбирательного типа. Мины ПФМ-1 были использованы с разрушительным эффектом во время советско-афганской войны, где они искалечили большое количество детей, которые приняли их за игрушки», - отметили в ведомстве.

В Министерстве обороны Великобритании также подчеркнули, что россия использует мины еще советских времен, которые, вероятно, со временем ухудшились, и теперь крайне ненадежны и непредсказуемы, что создает значительную угрозу как для местного населения, так и для гуманитарных операций по разминированию.

Как сообщал Укринформ, 6 августа в украинской разведке заявили о заминировании российскими захватчиками энергоблоков Запорожской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-