Захватчики обстреляли окрестности Донецка: повреждены дома и электроснабжение

Захватчики обстреляли окрестности Донецка: повреждены дома и электроснабжение

Фото
Укринформ
россияне продолжают интенсивные обстрелы в окрестностях Донецка: сегодня, 8 августа, под огнем оказались Марьинская, Авдеевская и Очеретинская громады.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«В Марьинской громаде сегодня утром под обстрелами Красногоровка – повреждены 5 жилых домов, коммунальное предприятие и кондитерский цех. В Максимильяновке поврежден 1 дом, в Марьинке – ранен 1 человек», - написал глава области.

Он отметил, что ночью российские захватчики обстреляли поселок Очеретино – повреждены четыре дома и электроснабжение. Также в громаде были обстреляны населенные пункты Ласточкино, Пески и Первомайское. Информация о повреждениях уточняется.

Читайте также: Захватчики обстреляли семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины

Под утро враг обстрелял старую часть Авдеевки из «Градов», а позже – нанесли авиаудар по городу. Объемы разрушений устанавливаются.

«В Бахмутском районе шумно было в селах Светлодарской и Соледарской громад. Сейчас известно об одном раненом в Яковлевке. Также ночью россияне ударили по Краматорску – информации о пострадавших и повреждениях нет», – констатировал Кириленко.

Он заверил, что российские преступления тщательно фиксируются и за все агрессор будет отвечать.

Кириленко обнародовал фотографии, на которых можно увидеть результаты вражеских обстрелов – разрушенные дома, воронки от мощных взрывов, скошенные деревья.

В свою очередь в полиции области добавили, что российские военные за сутки нанесли 28 ударов, больше всего попаданий было по Авдеевке и Бахмуту.

Полицейские фиксируют последствия обстрелов. Есть убитые и раненые гражданские жители. Авиаракетными и артиллерийскими ударами уничтожены жилые дома, производственные мощности и коммуникации. Оккупанты нанесли 28 ударов по 16 населенным пунктам”, - говорится в сообщении.

Больше всего попаданий зафиксировано по Авдеевке – семь, Бахмуту – шесть. Также от обстрелов пострадали Селидово, Угледар, Краматорск, Славянск, Марьинка, Соледар, Нью-Йорк, Опытное, Карловка, Вишневое, Евгеньевка, Новоукраинка, Максимильяновка, Пивничное.

Читайте также: россия устанавливает на Донбассе мины неизбирательного типа – британская разведка

В Донецкой области россияне применили по жилому сектору неуправляемые авиационные ракеты, артиллерию, реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч".

За сутки разрушены и повреждены 47 гражданских объектов: 34 жилых дома, коксохимический завод, автобаза, садовое общество, электроподстанция.

В настоящее время правоохранителями открыты уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: россияне обстреляли восемь областей и минируют Херсонщину - сводка ОВА

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 7 августа, российские военные убили пятерых и ранили 17 гражданских лиц в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-