россияне повредили в Харькове ТЭЦ, которая обеспечивает теплом почти треть города

россияне повредили в Харькове ТЭЦ, которая обеспечивает теплом почти треть города

Укринформ
В Харькове российскими обстрелами недавно была повреждена ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом около трети города.

Эту информацию в эфире национального марафона новостей подтвердил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над восстановлением критической инфраструктуры, поскольку враг (по ней) бьет. Недавно оккупанты повредили ТЭЦ-3 в Харькове. Это одно из крупных предприятий, которое снабжает почти треть Харькова теплоносителем и горячей водой. У нас сейчас задача через резервный фонд, который нам был выделен, и мы снова будем обращаться к правительству за этим, чтобы максимально восстановить критическую инфраструктуру, и, по существу, подготовить город, подготовить область к зимнему периоду", – сказал Синегубов.

Когда именно были нанесены разрушения, председатель ОВА не уточнил. По данным СМИ, это могло произойти в результате одного из ночных ракетных ударов в конце июля.

Читайте также: В результате удара россиян по Харькову погиб человек

ТЭЦ-3 находится на балансе городского коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети".

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области, по данным ОВА, уничтожены полностью 12 котельных, еще 63 – повреждены, кроме того, разрушены 60 тепловых пунктов и почти 24 километра тепловых сетей.

По данным коммунальщиков, в Харькове около 60 многоэтажных домов из-за значительных разрушений, нанесенных войсками рф, невозможно будет подготовить к зиме.

Фото: Wikimapia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-