Еще одна работница Запорожской АЭС пострадала от российских обстрелов

Еще одна работница Запорожской АЭС пострадала от российских обстрелов

Укринформ
На Запорожской АЭС в результате обстрелов россиян пострадала еще одна работница.

Об этом в Телеграме сообщает Энергоатом, передает Укринформ.

"Украинские атомщики продолжают нести серьезные ранения из-за обстрелов российскими военными крупнейшей в Европе Запорожской АЭС и Энергодара, которые значительно усилились в последние дни. Так, в результате вражеского огня в прибрежной зоне вчера, 7 августа, ориентировочно в 15:30 работница ЗАЭС Юлия Янжула получила проникающее ранение грудной клетки", - говорится в сообщении.

Женщина находится в реанимации энергодарской городской больницы.

Читайте также: россияне усиливают давление на персонал Запорожской АЭС – президент Энергоатома

В Энергоатоме подчеркнули, что постоянные обстрелы ЗАЭС и ее города-спутника Энергодара приводят не только к значительным повреждениям станции, что уже является беспрецедентным актом ядерного терроризма, но и к постоянной угрозе жизни и здоровью работников Запорожской АЭС и местных жителей.

"Однако, несмотря на это, украинский персонал станции продолжает работать, в бесчеловечных условиях выполняя все меры по обеспечению ядерной и радиационной безопасности не только нашего государства, но и всего мира", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Запорожская АЭС продолжает работать с риском для ее безопасного функционирования

Как сообщалось, 6 августа российские военные снова обстреляли площадку Запорожской АЭС. Ракеты попали вблизи сухого хранилища отработанного ядерного топлива. В результате взрывов получил осколочное ранение один работник ЗАЭС.

5 августа российские войска дважды совершили обстрел в сторону Запорожской АЭС. Тогда зафиксировали три взрыва возле промышленной площадки и три попадания на площадку станции.

По данным Энергоатома, вражеский огонь нанес серьезные повреждения азотно-кислородной станции и объединенному вспомогательному корпусу. Остаются риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, также высока пожарная опасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-