россия держит в Черном море постоянно около 10 кораблей - Силы обороны юга

россия держит в Черном море постоянно около 10 кораблей - Силы обороны юга

Укринформ
В Черном море постоянно находится около 10 единиц корабельно-катерного состава российских ВМС, на боевом дежурстве враг держит 4 носителя ракет типа "Калибр".

Об этом сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

“В настоящее время в Черном море находится на постоянной основе почти 10 плюс-минус одна-две единицы корабельно-катерного состава вражеских сил. На боевом дежурстве они держат, как правило, 4 носителя ракет типа "Калибр" - 2 надводных, 2 подводных - и один-два больших десантных корабля", - сказала Гуменюк.

Она напомнила, что сегодня утром один из подводных ракетных носителей был применен - ​​Украину атаковали высокоточными ракетами типа "Калибр", которые были сбиты силами противовоздушной обороны.

Читайте также: ВСУ держат юг под огневым контролем - врагу будет сложно продвигаться по суше

Как сообщал Укринформ, Воздушные силы ВСУ в понедельник сбили четыре крылатых ракеты «Калибр», запущенные российскими захватчиками из акватории Черного моря.

По состоянию на 7 августа россия держала на боевом дежурстве в Черном, Азовском и Средиземном морях корабельную группу в составе 13 судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-