В изъятом в Украине оружии рф нашли более 450 иностранных компонентов

В изъятом в Украине оружии рф нашли более 450 иностранных компонентов

Исследование
Укринформ
Согласно новому отчету британского Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI), в российском оружии, изъятом в Украине, было обнаружено более 450 компонентов иностранного производства.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В отчете указано, что исследование российского оружия, захваченного Вооруженными силами Украины после начала полномасштабного вторжения рф 24 февраля, показало, что 27 видов российского вооружения и военных систем базируются преимущественно на западных компонентах. Около двух третей компонентов были изготовлены американскими компаниями, остальные поступили от производителей из таких стран, как Япония, Южная Корея, Великобритания, Германия, Швейцария и Нидерланды.

«Русское оружие, критически зависящее от западной электроники, привело к гибели тысяч украинцев», — прокомментировал данные исследования специалист RUSI по наземным военным действиям Джек Уотлинг.

В отчете сообщается, что одна из исследованных российских ракет – крылатая ракета 9M727, которая может маневрировать на низкой высоте, избегая радаров, и поражать цели за сотни километров, включала в себя 31 компонент, изготовленный в других странах мира.

А, скажем, российская крылатая ракета Х-101, которая была использована для ударов по украинским городам, включая Киев, также имела 31 иностранный компонент с частями, изготовленными, в частности, американской корпорацией Intel и принадлежащей AMD компанией Xilinx.

Читайте также: Российская оборонка: когда украсть надо, но уже негде

В исследовании RUSI говорится, что многие иностранные компоненты стоят всего несколько долларов, и российские компании могли купить их до начала полномасштабного вторжения в Украину через российских или международных дистрибьюторов, поскольку они могли использоваться в невоенных целях. Однако более 80 микрочипов, изготовленных на Западе, находились под экспортным контролем США по крайней мере с 2014 года, что означает, что для их доставки в россию требовалась лицензия.

Выводы расследования показывают, что российская армия все еще сильно зависит от иностранных микрочипов для всего – от тактических радиостанций до беспилотников и высокоточных боеприпасов дальнего действия, и что западные правительства не спешили ограничивать доступ россии к этим технологиям после начала российской агрессии против Украины в 2014 году.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Вооруженные силы рф терпят большие потери. По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на утро 8 августа они составили 42 340 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-