Ракеты для HIMARS и NASAMS: США выделили Украине новый пакет помощи на $1 миллиард

Ракеты для HIMARS и NASAMS: США выделили Украине новый пакет помощи на $1 миллиард

Обновлено
Укринформ
Правительство Соединенных Штатов объявило о предоставлении Украине $1 млрд в качестве оборонной помощи, которая будет включать, в том числе, ракеты для систем HIMARS, боеприпасы калибра 155 мм и 120 мм, ракеты для систем ПВО NASAMS, другое вооружение и технику.

Об этом заявил в понедельник на специальном брифинге заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня президент Байден распорядился о выделении 18-го пакета финансирования по президентским полномочиям (Presidential Drawdown - ред.) на дополнительную сумму $1 миллиард из фонда вооружения и техники Министерства обороны США", - сказал представитель Пентагона.

По его словам, нынешний транш оборонной помощи обеспечивает передачу ВСУ "значительного количества" дополнительного оборудования, вооружения и техники, которую украинцы эффективно использовали на поле боя.

Новый пакет включает, в частности, дополнительные ракеты для систем HIMARS; 75 тысяч снарядов для гаубиц калибра 155 мм; 20 минометных систем калибра 120 мм и 20 тысяч боеприпасов для них; ракеты для систем противовоздушной обороны NASAMS; 1 тысячу "Джавелинов" и сотни противотанковых систем AT-4; 50 бронированных медицинских автомобилей; взрывчатку C-4 и подрывное оборудование; медицинское оборудование, включая индивидуальные пакеты помощи.

Читайте также: Украине нужны современные комплексы ПВО - Воздушные силы

Заместитель главы Пентагона заверил, что Соединенные Штаты продолжат оборонную поддержку Украины, которая противостоит неспровоцированному вооруженному вторжению россии.

Как сообщал Укринформ, предыдущий пакет оборонной помощи Украине на сумму $550 миллионов США выделили в прошлый понедельник. Он включал дополнительные ракеты для систем HIMARS, а также артиллерийские снаряды, которые, как подчеркнули в Вашингтоне, "оказывают существенное влияние на поле боя".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-