Следующие два месяца войны в Украине будут решающими - глава Бюро нацбезопасности Польши

Следующие два месяца войны в Украине будут решающими - глава Бюро нацбезопасности Польши

Укринформ
Война в Украине может продолжаться годами, но именно следующие два месяца будут переломными.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение в интервью Polsat News высказал глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Все ожидают наступления (Украины - ред.), поскольку его успех позволил бы вести переговоры о мире или хотя бы прекращении огня. Впрочем, сейчас этого не происходит. Все указывает, что решающими могут стать следующие два месяца. До октября будут принципиальные решения”, – сказал Солох.

Читайте также: Ракеты для HIMARS и NASAMS: США выделили Украине новый пакет помощи на $1 миллиард

По его словам, для начала украинского контрнаступления "немедленно нужно большое количество оружия".

Он добавил, что россия до сих пор не отказалась от намерений захватить всю Украину, но готова идти к этой цели годами. “Ситуация похожа на XVIII век, когда царская россия захватила Украину, а впоследствии и Крымское ханство. Этот процесс продолжался годами. Мне кажется, у современной российской элиты отношение такое же”, - подытожил Солох.

Фото: Polsat News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-