Пентагон оценивает потери россиян до 80 тысяч убитыми и ранеными

Пентагон оценивает потери россиян до 80 тысяч убитыми и ранеными

Укринформ
По приблизительным оценкам Министерства обороны США, российские силы потеряли в войне в Украине около 70-80 тысяч убитыми и ранеными.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Пентагоне заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если говорить о точных цифрах, то на войне много неопределенности. Но, думаю, можно с уверенностью предположить, что россияне за последние шесть месяцев потеряли 70-80 тысяч человек – это вместе с убитыми в бою, а также ранеными», - отметил представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что количество потерь «достаточно заметно» для россиян, учитывая, что они не достигли ни одной из целей, определенных путиным в начале вторжения.

Читайте также: ВСУ ликвидировали 42 340 российских захватчиков

Как сообщал Укринформ, в понедельник администрация США объявила о выделении Украине оборонной помощи на $1 млрд, которая будет включать ракеты для систем HIMARS, боеприпасы калибра 155 мм и 120 мм, противовоздушные ракеты NASAMS, другое вооружение и технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-