Новый пакет военной помощи США опровергает нарративы рф о нехватке доверия к Украине - Кулеба

Новый пакет военной помощи США опровергает нарративы рф о нехватке доверия к Украине - Кулеба

Укринформ
Выделение нового пакета по безопасности США стоимостью в 1 млрд долларов Украине является лучшим контраргументом утверждения, что якобы нет доверия и партнеры не знают, куда пойдет их оружие.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

Кулеба отметил, что в последние пару месяцев россияне прибегают к новой стратегии расшатывания нарратива о том, что оружие, которое предоставляют Украине партнеры, якобы идет куда-то не туда, и о том, что нет на самом деле доверия между Украиной и ее партнерами, прежде всего Соединенными Штатами.

Читайте также: Кулеба рассказал, как в США продвигается решение о признании рф государством-террористом

«Сегодняшнее решение о выделении нового пакета по безопасности США стоимостью в 1 млрд долларов, самое современное оружие – вот это, собственно, и есть лучший контраргумент для тех, кто утверждает, что нет доверия между Украиной и США, или что партнеры не знают, куда пойдет их оружие. Все они знают. Есть высокий уровень доверия», – сказал глава МИД.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки анонсировало, что согласует распоряжение Президента Джо Байдена о выделении Украине военной помощи в $1 млрд.

Ранее Кулеба отмечал, что всяческими способами россия пытается сорвать поставки Украине оружия от партнеров, распространяя фейки и манипуляции, но эта ложь не достигает целей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-