Подозрение в коллаборационизме уже получили 193 человека - Енин

Подозрение в коллаборационизме уже получили 193 человека - Енин

Укринформ
За сотрудничество с российскими захватчиками правоохранители сообщили о подозрении в коллаборационизме 193 человек.

Об этом написал в Фейсбуке первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

“Сейчас по фактам сотрудничества населения или граждан Украины с врагом в его интересах начато более 1100 уголовных производств. 193 лицам сообщено о подозрении. Все, кто должен быть наказан - будет, и его ждет либо суд Божий, либо суд украинский”, - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что у пособников врага есть только два варианта: получить подозрение со всеми вытекающими последствиями или навсегда покинуть мир.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрениях еще 5 коллаборантам за сотрудничество с врагом

Енин напомнил, что заместитель гауляйтера Новой Каховки скончался после ранения. В начале июля во временно захваченной Новой Каховке был застрелен предатель-полицейский. До этого был подрыв автомобиля с двумя коллаборантами в Херсоне. В тяжелом состоянии после отравления находится коллаборант из Херсона Сальдо.

Пару дней назад в Волынской области задержали жителя Луганской области. Он прибыл на подконтрольную территорию Украины и здесь за деньги от военных рф подыскивал лиц, которые должны были совершить убийство военнослужащих ВСУ», - добавил первый замминистра.

Читайте также: Гауляйтер Каховки на Херсонщине ходит с охраной и готовится к бегству

24 февраля рф начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-