Помощь Британии ускоряет расследование военных преступлений рф в Украине - генпрокурор

Помощь Британии ускоряет расследование военных преступлений рф в Украине - генпрокурор

Укринформ
Генеральный прокурор Андрей Костин провел встречу с послом Соединенного Королевства Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора в Телеграме.

Костин выразил благодарность народу Соединенного Королевства, искренне поддерживающего Украину с первого дня борьбы.

«Ваша поддержка Украины, в частности, по сотрудничеству с Международным уголовным судом, активная работа в рамках Atrocity Crimes Advisory Group, а также постоянная экспертная помощь – очень важна. Она помогает прокурорам ускорить работу по расследованию военных преступлений, совершенных российской армией, и проводить ее в соответствии с лучшими международными практиками», - сказал Костин.

Читайте также: Посол Британии: Единственная угроза для украинских мирных жителей – это оружие и войска рф

Он поделился планами прокуратуры по разработке Стратегии рассмотрения случаев сексуального насилия, связанных с конфликтом. Как отмечают в ОГП, принятие такой стратегии позволит обеспечить эффективное расследование и судебное преследование преступников, одновременно обеспечивая подход, ориентированный на защиту жертв насилия.

Стороны пришли к соглашению о необходимости продолжения тесного сотрудничества, а также обсудили возможность проведения нескольких встреч украинских и британских правоохранителей для повышения эффективности международной поддержки в расследовании военных преступлений рф, совершенных в Украине.

Читайте также: Генпрокуратура зафиксировала уже почти 40 тысяч преступлений рф против Украины

Как сообщалось, правительство Великобритании объявило о пакете помощи Украине на 2,5 миллиона фунтов стерлингов для расследования военных преступлений, совершенных российскими военными.

Фото: Офис генпрокурора, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-