Родные защитников Азовстали призывают помешать фейковому суду над пленными

Родные защитников Азовстали призывают помешать фейковому суду над пленными

Обращение
Укринформ
Ассоциация семей защитников Азовстали призывает власти Украины и международные организации, в частности МККК и ООН помешать фейковым трибуналам над бойцами полка «Азов»

Соответствующее обращение Ассоциация семей защитников Азовстали обнародовала в Телеграме, передает Укринформ.

«Последние сутки сеть всколыхнула информация о том, что оккупанты готовятся к проведению «международного» трибунала над бойцами ОЗСП «Азов» – защитниками Мариуполя и Азовстали. Сначала враг продемонстрировал клетки в мариупольской филармонии, а затем информацию о подготовке к проведению показательного судилища подтвердил и глава фейковой «днр» пушилин», - говорится в сообщении.

В этой связи Ассоциация семей защитников Азовстали заявляет:

1. «Международный» трибунал невозможен в «республике», признанной государством только такими же псевдогосударствами как Южная Абхазия и Осетия. Готовится пропагандистское шоу, и где бы оно ни было – в Донецке или Мариуполе, оно не будет признано никем в мире.

2. Военнослужащие Украины, которые выполняли определенные государством и законом обязанности на территории Украины, не могут быть осуждены другими государствами, тем более никем не признанными псевдогосударствами. Такой «трибунал» не будет иметь силы в правовом поле Украины.

3. Права военнопленных, которыми сейчас являются защитники Азовстали, в частности полка «Азов», гарантируются Женевскими конвенциями 1949 года. Они отмечают, что любые посягательства на человеческое достоинство военнопленных запрещены, как и их осуждение или применение наказания без предварительного решения законного суда. Следовательно, все эти показательные шоу с судами и трибуналами полностью противоречат общепризнанным международным законам об обращении с военнопленными.

Читайте также: Теракт в Оленовке: во Львове вышли на акцию родные защитников «Азовстали»

Ассоциация обращается к Президенту Украины, к международным организациям, в частности, гарантам безопасности защитников Азовстали – МККК и ООН, с просьбой помешать проведению фейковых трибуналов, угрожающих бойцам полка «Азов».

«Всех неравнодушных призываем проверять информацию, которую вы распространяете, и не вестись на громкие посты с фейковой информацией. Наш враг коварен – все вбросы он делает с целью дальнейшей дискредитации «Азова» и введения аудитории в свое подлое заблуждение. Сегодня пост с подобной лживой информацией собрал более 170 тысяч лайков в Инстаграмме. В то же время реальные новости о защитниках Азовстали не собирают и десятую часть такой поддержки. Помните о медиагигиене и ищите правду в надежных источниках!» - призвали родные украинских защитников.

Как сообщалось, во временно захваченном Мариуполе захватчики планируют устроить самосуд над украинскими защитниками.

Читайте также: россияне до сих пор не пускают Красный Крест в колонию в Оленовке - Лубинец

Напомним, больше 80 дней украинские защитники удерживали оборону Мариуполя. 16 мая по приказу высшего военного руководства и под гарантии международных гуманитарных организаций они согласились на эвакуацию из заблокированного захватчиками меткомбината "Азовсталь". Украинские военные попали в тюрьмы россии и днр. Продолжаются переговоры об их освобождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-