Армия рф за последний месяц минимально продвинулась на востоке Украины  – британская разведка

Армия рф за последний месяц минимально продвинулась на востоке Украины – британская разведка

Укринформ
За последние 30 дней российским захватчикам не удалось добиться каких-либо значительных успехов в военной кампании на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«За последние 30 дней наступление россии на город Бахмут было ее самой успешной осью на Донбассе, однако за это время россии удалось продвинуться там всего на 10 км. На других участках Донбасса, куда россия пыталась прорваться, за этот 30-дневный период ее силы не смогли продвинуться более чем на 3 км. Это почти наверняка значительно меньше, чем планировалось», - заявили в ведомстве.

В Минобороны Великобритании отметили, что, несмотря на постоянное интенсивное использование артиллерии в этих районах, россия не смогла создать боеспособную пехоту в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить более значительные успехи.

Читайте также: ВСУ уничтожили 42 640 российских военных

Как сообщал Укринформ, ранее в британской разведке заявили, что россия использует на Донбассе мины неизбирательного действия, которые могут привести к значительным жертвам среди гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-