россияне 27 раз за сутки ударили по Донетчине: есть погибшие, среди раненых – ребенок

россияне 27 раз за сутки ударили по Донетчине: есть погибшие, среди раненых – ребенок

Фото
Укринформ
В Донецкой области россияне произвели 27 обстрелов - под ударом оказались школа, пункт выдачи гуманитарной помощи и мирные дома, среди раненых есть ребенок.

Об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ), передает Укринформ.

«Оккупационная армия рф произвела 27 обстрелов мирных районов, 13 из них пришлось на Авдеевку. Есть погибшие и раненые гражданские жители. Враг бил по городам Авдеевка, Бахмут, Константиновка, Красногоровка, Соледар, Часов Яр, селам Ивановка, Ивановское, Карловка, Новоселовка Первая, Старый Комар, Первомайское, Пески», - уточняется в сообщении.

По информации НПУ, российские войска применили против мирного населения авиацию, ракеты, танки, артиллерию, РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч». В результате были разрушены и повреждены 58 гражданских объектов - 53 жилых дома, школа, автомойка и др.

Читайте также: Захватчики обстреляли окрестности Донецка: повреждены дома и электроснабжение

Полиция и СБУ открыли уголовные производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко информировал, что в Донецкой области российские захватчики за прошедшие сутки убили троих и ранили 19 гражданских лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-