В Харькове разоблачили работника СБУ, который «сливал» разведданные россиянам

В Харькове разоблачили работника СБУ, который «сливал» разведданные россиянам

Укринформ
Служба безопасности Украины задержала сотрудника координационного штаба Управления СБУ в Харьковской области, который работал на спецслужбы россии и передавал врагу разведывательные данные.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Телеграме.

"По заданию врага он устроился в украинскую спецслужбу вскоре после широкомасштабного вторжения россии. Благодаря своему служебному положению задержанный передавал врагу украинские разведданные о вс рф, а также о планах и деятельности ВСУ, украинских правоохранительных органов и спецслужб", - говорится в сообщении.

россияне использовали эту информацию для передислокации собственных подразделений с целью защиты от артиллерийских ударов ВСУ. Кроме того, эти данные рф использовала для планирования диверсий, а также массированных артиллерийских и прицельных ракетных обстрелов стратегических объектов Харькова.

По данным следствия, изменником является бывший чиновник Харьковского городского совета. Он был завербован кадровым сотрудником российского фсб, который сам вышел на него.

В обмен за сотрудничество враг предоставил гарантии безопасности злоумышленнику и его семье, если бы рф удалось захватить регион.

По данным контрразведки СБУ, собранные сведения агент передавал представителю российских спецслужб через закрытые каналы связи с соблюдением правил конспирации.

Правоохранители задержали изменника "на горячем" - после того, как он попросил представителя спецслужб рф нанести удар по объекту, где находится личный состав СБУ.

Читайте также: СБУ идентифицировала всех изменников, вступивших в ряды «мвд рф» в Запорожье

Агенту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, СБУ предотвратила серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины, в частности министра обороны Алексея Резникова и руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-