ВСУ получили 50 турецких бронетранспортеров Kirpi, на подходе – еще 150

ВСУ получили 50 турецких бронетранспортеров Kirpi, на подходе – еще 150

Видео
Укринформ
Вооруженные силы Украины получили новые турецкие бронетранспортеры Kirpi.

Об этом сообщает в Фейсбуке Оперативная группировка войск "Каховка", передает Укринформ.

«Наших воинов поддерживают иностранные партнеры. Весь мир хочет, чтобы Украина одержала победу над лютым врагом. Вооруженным силам Украины передали новые турецкие бронетранспортеры BMC Kirpi», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в скором времени ожидается поставка еще одной партии этих бронетранспортеров в количестве 150 единиц.

Народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Мысягин в Телеграме добавил, что первая партия переданных Турцией бронетранспортеров Kirpi насчитывает 50 единиц.

Читайте также: Литовские волонтеры передали ВСУ современное оборудование для противодействия беспилотникам

"Турецкие бронетранспортеры BMC Kirpi уже в ВСУ. Две бригады морской пехоты уже пользуются полсотней машин. Ждем еще полторы сотни", - отметил Мысягин.

Депутат указал, что на бронированном авто стоит пулемет, которым можно управлять вручную и поворачивать на 360 градусов, система пожаротушения, авто имеет эффективную противоминную защиту, броню уровня Б6. Бронированный автомобиль может перевозить 12 бойцов и экипаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-