Безопасность и работа во враждебной среде: Общественное объявляет тренинг для журналистов

Безопасность и работа во враждебной среде: Общественное объявляет тренинг для журналистов

Укринформ
Академия общественного вещания объявляет отбор на тренинги для журналистов по безопасности и работе во вражеской среде, которые будут проходить 17-19 августа и 2-4 сентября во Львове.

Об этом сообщает Государственный комитет телевидения и радиовещания в Facebook, передает Укринформ.

"Во время продолжающейся в Украине полномасштабной войны журналисты становятся полноценными участниками боевых действий, ведь не только освещают последствия обстрелов у себя в регионе, но и часто едут снимать боевые действия в регионы на грани столкновения. Мы уже провели несколько таких тренингов для журналистов Общественного. Сейчас решено расширить группу и пригласить к участию не только работников Общественного, но и представителей других украинских СМИ", - отмечает комитет со ссылкой на куратора учебных программ АСМ Ярославу Каминскую.

Читайте также: Японские журналисты в Украине изучают работу медиарегулятора во время войны - Нацсовет

Сообщается, что на тренинге журналисты будут изучать особенности работы во время войны, главные правила для работников СМИ во время пребывания во вражеской среде, опасных для жизни ситуациях, а также принципы домедицинской помощи.

Согласно сообщению, дату занятий – 17-19 августа или 2-4 сентября – можно выбрать в анкете. Также организаторы отмечают, что на каждую группу приходится по 8 свободных мест, и предпочтение будет отдаваться медийщикам, которые уже освещают боевые действия или планируют поездки.

Госкомтелерадио информирует, что для участия нужно заполнить краткую анкету до 18:00 14 августа. Проживание, обучение и питание, включая завтраки в гостинице, обеды и кофе-брейки, обеспечиваются за счет организаторов, а проезд во Львов — за счет участников.

В целом отмечается, что это уже пятая программа Академии, которая реализуется совместно с представительством "Фонда Фридриха Науманна за Свободу" в Украине при поддержке ФРГ.

Читайте также: Каждые четыре дня погибал журналист: россияне за пять месяцев убили в Украине 37 медийщиков

Академия общественного вещания – учебный центр с хабами в Киеве и Одессе, созданный под эгидой Общественного вещателя Украины. Создает обучающие программы с участием тренеров европейских медиашкол и международных организаций, таких как Deutsche Welle Akademie, BBC Media Action, CFI, IREX, UN Women, Council of Europe Office in Ukraine, а также украинских медиатренеров. Проводит семинары и тренинги для журналистов и медиаменеджеров, организует учебные туры к европейским общественным вещателям и общественным вещателям США, стратегические и фасилитационные сессии, консультации европейских медиаэкспертов и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-