США выделяют Украине $89 миллионов на разминирование

США выделяют Украине $89 миллионов на разминирование

Укринформ
Правительство США объявило о выделении Украине многомиллионного транша с целью очистки территорий, загрязненных минами и другими взрывоопасными предметами в результате российского вторжения.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, распространенном во вторник, передает Укринформ.

"Госдепартамент США 9 августа объявил о намерении выделить финансирование в размере $89 миллионов в 2022 финансовом году, чтобы помочь правительству Украины решить неотложные гуманитарные проблемы, связанные с взрывоопасными остатками войны, вызванной жестокой агрессией россии", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что эти средства будут направлены на очистку огромных территорий, загрязненных минами, неразорвавшимися боеприпасами, а также самодельными взрывными устройствами.

Читайте также: россия устанавливает на Донбассе мины неизбирательного типа – британская разведка

«Ужасное использование россиянами самодельных взрывных устройств способом, который мы видим в Украине, ранее ассоциировалось только с ИГИЛ в Сирии. Эти взрывные ловушки блокируют доступ к плодородным сельскохозяйственным угодьям, задерживают усилия по восстановлению, препятствуют перемещенным гражданам вернуться в свои дома и продолжают убивать и калечить невинных украинских гражданских», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

Финансирование Соединенных Штатов рассчитано на привлечение около 100 групп разминирования.

Читайте также: В домах и на детских площадках: враг оставляет взрывчатку на деоккупированной Херсонщине

Как сообщалось, по официальным оценкам, в Украине загрязнены взрывоопасными предметами около 160 тысяч квадратных километров. С 1993 года США инвестировали более $4,2 миллиарда в безопасное обезвреживание противопехотных мин и взрывных остатков войны более чем в 100 странах и территориях по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-