ГБР вернуло военным похищенный три года назад лазерный прибор разведки

ГБР вернуло военным похищенный три года назад лазерный прибор разведки

Фото
Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований вернули военным украденные у них комплектующие к автоматизированному комплексу разведки СН-4003.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Укринформ.

Отмечается, что в 2019 году у 25-й отдельной Сичеславской воздушно-десантной бригады похитили комплекс разведки, принятый на вооружение в 2015 году.

По документам комплекс сгорел в январе 2019 года во время пожара в Луганской области. Однако работники Бюро выяснили, что на самом деле он был похищен из воинской части.

Лазерный прибор разведки, служащий основным элементом комплекса, был изъят у частного лица, прятавшего его долгое время. На тот момент стоимость прибора составила около 550 тыс. гривень.

Читайте также: Сеть военных магазинов поймали на махинациях с гуманитарной помощью

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 410 УК (Хищение военного имущества, в условиях особого периода), устанавливается причастность конкретных лиц к краже комплекса, а также предпринимаются действия для поиска другого военного имущества, «сгоревшего» при пожаре.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-