Армия рф формирует новый армейский корпус для продолжения войны – британская разведка

Армия рф формирует новый армейский корпус для продолжения войны – британская разведка

Укринформ
российская армия, понесшая значительные потери после начала полномасштабной агрессии в Украине, пытается восстановить свои наступательные способности.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки передает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«Чтобы поддержать украинскую операцию, россия почти наверняка создала новое большое формирование сухопутных сил, базирующийся в Мулино, Нижегородская область 3-й армейский корпус к востоку от москвы», - отметили в ведомстве.

В Минобороны Британии считают, что россия планирует укомплектовать 3-й армейский корпус в значительной степени благодаря вновь сформировавшимся «добровольческим» батальонам, которые формируются по всей стране.

Сообщается, что потенциальным новобранцам 3-го армейского корпуса предлагаются выгодные денежные бонусы за участие в войне против Украины, а набирают туда мужчин до 50 лет со средним образованием.

Читайте также: российские военные расстреливают своих, кто бежит с фронта - перехват ГУР

"Влияние 3-го армейского корпуса вряд ли будет решающим в этой кампании", - добавили в Министерстве обороны Великобритании.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий предостерегли жителей оккупированных территорий от получения российских паспортов, поскольку такой шаг может быть использован захватчиками для мобилизации граждан Украины в свое войско.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-