Обстрел пригорода Запорожья: враг бил из ракетно-зенитного комплекса С-300

Обстрел пригорода Запорожья: враг бил из ракетно-зенитного комплекса С-300

Фото
Укринформ
российские военные в 4 утра обстреляли пгт Кушугум, в результате чего одна женщина погибла под завалами. Предварительно, враг бил по поселку из ракетно-зенитного комплекса С-300.

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент Укринформа.

"В 3:59 утра вражеские военные обстреляли Кушугумскую территориальную громаду, в частности Кушугум. Сейчас можем сказать, что 43 дома пострадали, из них 5 - полностью разрушены и ремонту не подлежат. Будем предоставлять материалы для перекрытия, потому что на пятницу передают ливни. Комиссия продолжает обследование домов", - подчеркнул глава Кушугумской ОТГ Владимир Сосуновский.

Последствия обстрела пригорода Запорожья / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Отмечается, что в одном из домов на кухне под завалами обнаружили тело 51-летней женщины. У нее остался сын, который нынче служит в рядах Национальной гвардии.

На заднем дворе разрушенного дома – большая воронка от вражеского снаряда. Предварительно, враг бил по поселку из ракетно-зенитного комплекса С-300. Было четыре попадания по жилым кварталам Кушугума.

Пока пострадавшие семьи разбирают завалы, энергетики пытаются возобновить электроснабжение. Ведь сейчас половина населенного пункта обесточена.

Враг обстреливает Кушугум уже не в первый раз. Люди напуганы, но массовой эвакуации сейчас нет.

Как сообщал Укринформ, вчера поздно вечером вблизи Запорожья раздался громкий взрыв. В 23:00 и в полночь Противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины сбила две вражеские ракеты. Сегодня утром зафиксированы четыре удара вблизи Запорожья. россияне попали по поселку Кушугум Запорожского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-