Подоляк: Для нас принципиально освободить Херсон

Подоляк: Для нас принципиально освободить Херсон

Укринформ
Украина, в отличие от россии, воюет креативно, совершая контрнаступление постепенно уже сегодня.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк сказал в интервью BBC Украина, сообщает Укринформ.

«Что такое контрнаступление? Оно постепенно идет уже сегодня. Мы же ведь не воюем как россия. Это россия формирует большие колонны, которые отправляет в одном направлении, независимо от того, сколько людей погибнет. Жуковская технология: положим столько "мяса", сколько положим, но эту высоту завоюем. Мы ведь так не воюем. У нас война совсем другая, креативная война, и наши партнеры это видят», – отметил Подоляк.

Читайте также: Подоляк обратил внимание, что главой Контртеррористического управления ООН является россиянин

По его словам, «креативная война» - это нанести максимальный ущерб тыловому обеспечению, «обескровить» армию, то есть бить по базам топлива, боекомплекту, оперативно-тактическим штабам.

«Контрнаступления – это постоянно, как у Мухаммеда Али, "порхать, как бабочка, и жалить, как пчела". Это мы и делаем. И это просто фантастическая тактика наших Вооруженных сил», - подчеркнул советник руководителя ОП.

В то же время он отметил, что с точки зрения военного дела намного лучше говорить не о конкретных спецконтроперациях, а в целом о возможности деблокады.

Читайте также: Подоляк: Крым и Донецк – это оккупированные украинские территории, которые подлежат освобождению

«И мы об этом говорим: для нас невозможно представить, что Херсон останется у оккупантов. Это важно. Более того, события на Антоновском мосту показывают, что для нас принципиально освободить именно Херсон. Потому что это очень большой город. Это единственный город такого размера, который находится в оккупации, если не учитывать Луганск и Донецк – это другой вопрос, это вопрос восьми лет войны. И поэтому определенные действия наша армия предпринимает уже сегодня», - заявил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, после очередного удара ВСУ по Антоновскому мосту с Херсона начали вывозить семьи военных рф, которые находились в городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-