Авиаудары по захватчикам являются основным методом огневого контроля на Херсонщине - Гуменюк

Авиаудары по захватчикам являются основным методом огневого контроля на Херсонщине - Гуменюк

Укринформ
Главным способом воздействия на российских захватчиков в Херсонской области на данный момент являются удары по центрам военной техники и живой силы.

Как передает Укринформ, об этом в эфиреобщенационального телемарафона сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, комментируя информацию относительно авиаударов со стороны Воздушных сил ВСУ по позициям российских захватчиков.

«Сейчас это один из основных методов ведения нашего огневого контроля... Это способ воздействия на врага, это удары по центрам военной техники, живой силы и это, в частности, метод немного расшатать уже не такие стройные ряды захватчиков. Поскольку это попадание и в командные, и в опорные пункты, которые готовились как стартовые для ведения поражений и боевых действий, поэтому оккупант на данный момент сжат нашими действиями, не может продвигаться вперед по суше и практикует, к сожалению, только контрбатарейный метод ведения боев – это обстрелы из РСЗО, которыми они бьют по тем населенным пунктам, которые уже освобождены от них, и по тем, которые находятся в наших тыловых районах», - сообщила Гуменюк.

Читайте также: Подоляк: Для нас принципиально освободить Херсон

Она напомнила о ночных обстрелах Николаева и пригорода, противоположного берега Каховского водохранилища и т.д. "Это проявление истерического бессилия", - отметила Гуменюк.

Комментируя вопросы партизанского движения в южных областях, она сообщила, что это достаточно разветвленная сеть, которая рассеяна на временно захваченной территории, чтобы действовать по разным направлениям и рассредоточивать усилия врага. Кроме того, важной задачей является оказывать эмоциональную, психологическую поддержку населению, которое уже теряет веру, пребывая длительное время в оккупации.

Читайте также: На Херсонщине военные рф размещают свою технику возле стратегической инфраструктуры

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 10 августа ликвидировали около 42 тысяч 800 российских захватчиков, что на 160 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-