США в ОБСЕ - о пытках украинского военного: Этому варварству нет оправдания

США в ОБСЕ - о пытках украинского военного: Этому варварству нет оправдания

Укринформ
Соединенные Штаты с возмущением осуждают ужасный акт пыток и последующей казни украинского военного российскими силами и подчеркивают, что этому варварству нет оправдания.

Об этом заявила временная поверенная в делах США в ОБСЕ Кортни Остриен в ходе специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает корреспондент Укринформа.

"Трудно подобрать слова, чтобы описать возмущение, вызванное недавним видео, которое было распространено в социальных сетях и на котором показана кастрация пророссийскими силами беспомощного, связанного украинского пленного с кляпом во рту", - заявила дипломат.

По еесловам, после совершения этого "ужасного и откровенно средневекового акта" на кадрах видно, как злоумышленники стреляют беззащитному мужчине в голову.

Читайте также: Украина призывает Офис прокурора МУС зафиксировать зверства россиян по отношению к украинским пленным

"Это просто ужасно. Этому акту варварства нет оправдания", - подчеркнула Остриен.

Она отметила, что российские атаки и нанесенные ими разрушения, сотни сообщений о зверствах, совершенных российскими войсками, "как никогда подчеркивают необходимость в международных механизмах расследования и привлечения к ответственности, а также мощного присутствия ОБСЕ в Украине".

"Соединенные Штаты привержены поддержке усилий по сбору, сохранению и анализу доказательств военных преступлений", - подчеркнула американский дипломат.

Читайте также: Bellingcat и The Insider идентифицировали россиянина, который пытал украинского пленника

Как сообщалось, в конце июля в Сети появились видео, на котором лица в форме военнослужащих вооруженных сил рф пытают пленного в форме военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Прокурорами Офиса Генерального прокурора открыто уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)

Генпрокурор Андрей Костин взял расследование под личный контроль.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека (HRMMU) заявила, что шокирована опубликованными видео, и в случае подтверждения действия на видео будут приравниваться к военному преступлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-